トップページ > ご利用の方へ > 料金について

ご利用の方へ

料金について

(1)施設使用料 令和6年4月1日改定

対象 施設使用料 備考
宿泊 日帰り
幼児(年少以上) 300円/泊 無料 4泊以上の利用は、期間中900円定額
子ども(小学生~高校生) 600円/泊 無料 4泊以上の利用は、期間中1,800円定額
大人(学生) 1,200円/泊 無料 7泊以上の利用は、期間中7,500円定額
大人(18歳以上) 2,500円/泊 無料 定額料金なし

※幼児(年少未満)の利用の場合、宿泊/日帰りともに施設使用料は無料です。

 

〇施設使用料免除について

対象 規程料金 一部免除料金
大学・短大等の学生利用※3 要保護・準要保護世帯利用※4 特別な配慮が必要な子ども向けの活動を行う団体利用※5 長期利用(7泊以上かつ30人以上の団体)
幼児(年少以上)※1 300円/泊(4泊以上の利用は、期間中900円定額) 該当なし 該当なし 該当なし 該当なし
子ども(小学生~高校生)※2 600円/泊(4泊以上の利用は、期間中1,800円定額) 該当なし 300円/泊(4泊以上の利用は、期間中900円定額) 300円/泊(4泊以上の利用は、期間中900円定額) 該当なし
大人 2,500円/泊 1,200円/泊(7泊以上の利用は、期間中7,500円定額) 300円/泊 300円/泊※6 1,200円/泊※7

※1 ①幼稚園・保育園等の在籍を問わず、当年度4/2~翌年度4/1の間に6歳に到達する者までが対象。
※2 ①高校に相当する学校(専修学校高等課程等)に在籍する者が対象。
②上記①に該当しない場合、当年度4/2~翌年度4/1の間に18歳に到達する者までが対象。
※3 ①大学に相当する学校(大学校・短大・専修学校専門課程等)に在籍する者が対象。
※4 ①部活・サークルを含む学校利用が対象 ②小~高を想定しているが、就学前の子どもたちに帯同する大人も適用。 ③利用にあたっては、「施設使用料金に係る一部免除申請書」の提出が必要(ご利用の2週間前までに)
※5 ①経済的に困難な子どもを支援する団体や障害のある子どもを支援する団体等。(ただし、当該活動に対して自治体から公的支援を受けている場合を除く。②利用にあたっては、「施設使用料金に係る一部免除申請書」の提出が必要(ご利用の2週間前までに。※一部免除の可否については、要相談。
※6 ①子どもたちに帯同する場合または、子どもたちの活動の下見の場合が対象。
※7 ①大人が1名であっても適用。

 

※詳細は、下記をご確認ください。
【重要】令和6年度施設利用料金改定について(9/15一部更新)

 

(2)講師棟施設使用料 平成28年10月から適用 令和元年10月1日改定

一泊一人あたり 1,220円

※学校、青少年団体の場合でも適用になります。

※(1)施設使用料とは別にかかります。

※衛生的な観点から、5泊ごとにシーツ交換を行っていただきます。

(4)食事料金 令和6年4月1日改定

  中学生以上 小学生 未就学児
(3才以上)
2才以下
朝食 540円 530円 410円 無料
昼食 660円 650円 500円 無料
夕食 860円 840円 630円 無料
パンセット 500円 パン2つ、水
コンビニ弁当 670円 ※飲料水は付きません。季節により内容が変更します。
おにぎりセット(コンビニ) 560円 おにぎり2つ、水、

携行食(魚肉ソーセージ1本、ベビーチーズ1個)

130円 ※ペットボトル
ソフトドリンク(お茶・スポーツドリンク) 180円
野外炊事
  金額(1人前) 材料
カレーライス 600円 米、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、豚肉、福伸漬、調味料(カレールー、食用油)、フルーツ、お茶パック
豚汁&ごはん 600円 米、豚肉、ニンジン、じゃがいも、ゴボウ、大根、長ネギ、こんにゃく、豆腐、油揚げ、調味料(味噌、粉末だし、食用油)、フルーツ、お茶パック
クリームシチュー&ライス 600円 米、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、豚肉、コーン、調味料(食用油、シチュー、バター)、フルーツ、お茶パック

※パンセットは、前日夕方の受取も可能です。レストランにご相談ください。

※受け取り場所はレストラン入口となります。(レストラン職員にお声がけいただき、中身の確認をした後の受け渡しとなります。)

【野外炊事について】

  • 期間:6月中旬~9月下旬(ただし、降雪の状況等で利用できないこともございます。)
  • 人数:5名~
  • メニュー:カレーライス、豚汁&ごはん、クリームシチュー&ライス
  • 同一団体の中では、同じ内容のものを注文ください。
  • 野外炊事の食材は、変更する場合があります。

※注意点:野外炊事は「昼食」または「夕食」時の活動として計画し、できる限り指導者による試行をお願いいたします。包丁・なた等の刃物を使用する時は、十分注意しましょう。特に、なたは当施設職員の指導を受けてから使用してください。火気を使用する時はやけどに注意しましょう。食中毒には十分注意し、食材は受け取ってから長時間熱い場所に放置しないでください。食中毒防止の観点から、当面は食材の持ち込みは禁止です。

【代表の方は 次のことを確認してください。】

  • 平成26年10月よりご予約いただいた団体が全員キャンセルする場合、キャンセル料をいただくことになりましたのでご了承ください。 詳しくはコチラをご覧ください。
  • レストラン食の数に変更がある場合は、前日17時(弁当、野外炊飯については7日前の17時)までにご連絡ください。変更期限後のキャンセルについては、料金をお支払いいただきますのでご了承ください。
  • 各経費の支払い方法は現金または銀行振込(手数料がかかります)です。詳しくは取扱売店にお問い合わせください。(取扱売店:コンパスグループ・ジャパン株式会社(0166-68-1116))

(5)クラフト等制作費

詳しくは、「提供プログラム」の「クラフト」ページをご覧下さい。